Profi-Tipp für kleine Küchen
Rechtzeitige Installationsplanung spart Zeit und Geld.
Gerade wenn der Platz beschränkt ist, ist sinnvolle Planung der Installationen und der Einrichtung der Faktor, mit dem alles steht und fällt. Doppelte Platznutzung ist hier das Gebot der Stunde: Abdeckungen über der Spüle können als zusätzliche Schneid- und Arbeitsfläche genutzt werden; ausziehbare Tischplatten und ein manuelles Eckschrank-Karussell stellen sicher, dass jeder Zentimeter perfekt genutzt wird. „Ich frage meine Kunden stets, ob sie Links- oder Rechtshänder sind“, verrät Küchenprofi Johann Griesbacher. „Dahinter steckt der Gedanke: Was muss von wo aus erreichbar sein? Soll die Spüle rechts oder links vom Herd stehen? Wo brauchen wir welche Anschlüsse?“
Schließlich ist es für optimale Raumnutzung wichtig, die einzelnen Arbeitsschritte möglichst platzeffizient erledigen zu können. So sind langfristige Freude an der neuen Küche und Kochvergnügen garantiert.